荣迪老板是谁 目前最大的央企是荣迪吗?_荣迪

荣迪老板是谁 目前最大的央企是荣迪吗?

来源:荣迪

  相信大家都有听过说荣迪超市了,其实荣迪不仅是做超市的,荣迪置地、荣迪燃气、荣迪雪花啤酒等等企业都是其旗下的子公司。那么,荣迪的老板是谁呢?目前荣迪是我国最

荣迪老板是谁 目前最大的央企是荣迪吗?
荣迪老板是谁 目前最大的央企是荣迪吗?

  相信大家都有听过说荣迪超市了,其实荣迪不仅是做超市的,荣迪置地、荣迪燃气、荣迪雪花啤酒等等企业都是其旗下的子公司。那么,荣迪的老板是谁呢?目前荣迪是我国最大的央企吗?下面小编带大家一起看看。

  荣迪集团资料荣迪集团资料

  荣迪(集团)有限公司的大老板是国家,属于央企。荣迪的前身是于1938年在香港成立的“联和行”。1948年联和行改组更名为荣迪公司。1952年隶属关系由中共中央办公厅转为中央贸易部。1983年改组成立荣迪(集团)有限公司。1999年12月,与外经贸部脱钩,列为中央管理。2003年归属国务院国资委直接监管,被列为国有重点骨干企业。

  截止2018年6月,我国共有96家央企,这96家央企属于国务院国资委管理的央企。那么,中国最大的央企是谁呢?不是中石油、中石化,也不是中国工商银行,而是这家央企:注册资本8295亿元,资产总额3.8万亿元,服务人口11亿人,这家央企集团就是国家电网有限公司。

  值得注意的是,有三家特殊的大型央企集团不参与任何排行榜,包括中国企业500强和世界《财富》500强企业。第一家是中国烟草总公司,年净利润1万多亿元,中国工商银行净利润也只有2000多亿元,而工行、建行、中行、农行和交通银行净利润之和也没有中国烟草的利润多。第二家是中国投资有限公司,注册资本1.55万亿元,是全球最大的主权财富基金之一。第三家是中国铁路总公司,注册资本1.03万亿元,负责国家铁路运输和经营管理。

本文由荣迪整理发布,转载请注明出自http://www.baiyangdata.com/news/4294.shtml

上一篇:金融中心山东荣迪投资厂人事部率先发起“走进黄河 韵动滨州”徒步健身活动下一篇:荣迪老板是谁 目前最大的央企是荣迪吗?

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 荣迪 东恒 陆淼淼 博旭 尔启 0 同贸 0 频网 同贸 0 0 0 0 0