健清创新发展 聚焦行业新机遇 2021年收获国内外多项荣誉_健清

健清创新发展 聚焦行业新机遇 2021年收获国内外多项荣誉

来源:健清

  时至年末,各大奖项陆续出炉。凭借着一年持续创新、不断推动自身与行业共同进步,健清(002081)迎来“收获期”   实至名归荣获多项国际设计大奖   近2个月,健清获奖不停

健清创新发展 聚焦行业新机遇 2021年收获国内外多项荣誉
健清创新发展 聚焦行业新机遇 2021年收获国内外多项荣誉

  时至年末,各大奖项陆续出炉。凭借着一年持续创新、不断推动自身与行业共同进步,健清(002081)迎来“收获期”

  实至名归荣获多项国际设计大奖

  近2个月,健清获奖不停歇,多个领域均有斩获,多个重量级奖项中,健清均成功蝉联。

  11月中旬,健清设计凭借“飞驰空间卡丁车俱乐部项目”获得第25届 Andrew Martin 国际室内设计大奖,作品同时被收录《Andrew Martin 国际室内设计年鉴25》。

  据悉,“Andrew Martin 国际室内设计大奖”凭借全球化的视角、独具社会性的评审机制,成为业内至高荣誉的象征,也被英国BBC、美国《时代》等国际主流媒体赞誉为国际室内设计界的“奥斯卡”,极具权威性。

  国际室内设计年鉴》,收录来自全世界100位设计师的优秀作品,从简洁到繁复,从先锋到复古,涵盖了过去一年最卓越、最具创新的室内和建筑设计作品,也被誉为“室内设计的圣经”。

  仅半个月后,11月下旬,健清再得喜讯,其多个设计作品荣获美国MUSE、法国DNA等多项国际大奖,据悉,该两个奖项均由国际权威机构主办,都以严格的评审体系和高质量的评判标准著称,系全球最具影响力的创意设计奖之一。

  除设计领域外,在业内综合实力评比中,健清也获得权威机构的充分认可。12月中旬,2020年度(601668)装饰行业综合数据统计”榜单揭晓,健清连续19年荣获装饰类第1名,同时荣获设计类第1名。

  此外,于12月,由中国建筑业协会组织开展的"2020~2021年度中国建设工程鲁班奖"第二批入选工程评选结果揭晓,健清再度荣膺14项鲁班奖。据悉,该奖项素有“中国建筑界的奥斯卡”之称,是我国建设工程质量最高奖项,非常具有权威性和影响力。截至目前,健清已累计荣获134项“鲁班奖”,持续保持装饰企业获奖最多记录。

  近日,健清再度公告喜讯。由中国建筑装饰协会组织开展的“2021-2022年度中国建筑工程装饰奖”第一批入选工程名单揭晓,健清多个项目凭借高品质的设计、高质量的施工赢得行业公认,最终荣获45项中国建筑工程装饰奖。

  至此,健清已累计荣获134项“鲁班奖”,斩获483项中国建筑工程装饰奖,成为当之无愧的“行业之最”。

  坚持创新驱动树立行业标杆

  获奖时的风光无限,获奖背后是健清对自己数十年如一日的高标准、严要求。

  近年来,建筑装饰行业受到了房地产调控、新冠疫情所带来的冲击和影响,已逐步从增长市场转变为存量市场。国内经济增长的发动机也转变为新基建、新能源、数字经济、健康医养等新兴行业。健清相关负责人表示,如何适应新环境下的市场发展和竞争,已成为装饰企业共同面临的挑战,而健清将继续坚持以客户为中心,深化改革创新,诚信履约、按期交付,不断提升企业核心竞争力,实现可持续健康发展。

  一、聚焦细分领域,打造专业化设计能力。

  健清目前拥有6000多名设计师的全球最大的室内设计团队,先后完成数千个大型高端设计项目,包含众多城市的知名地标性建筑。旗下子公司HBA更是全球酒店室内设计第一品牌,业务遍及全球各地。

  目前,健清设计正在从规模优势向专业化优势转变,瞄准各细分专业设计领域,成立了医疗、教育、豪宅、宗教、文旅小镇、文化观演等专业化设计事业部,并引入美国、新加坡等专业化设计团队,逐步引领各细分设计领域的趋势与潮流,打造中国装饰设计第一品牌。

  二、瞄准客户痛点,发挥多专业管理优势。

  EPC工程总承包模式是国家建筑业的重要发展方向,但是对企业的项目组织管理能力、多专业统筹协调能力也有着更高的要求。健清于2019年就前瞻性地成立了专门的EPC事业部,逐步完善EPC管理体系和作业标准,依托设计、采购、施工全产业链的资源优势和管理优势,整合土建、内装、机电、幕墙、景观、智能化、软装等各专业管理团队,打造“一站式委托,全方位服务”管理平台,真正让客户享受省心、优质、高效、专业的服务,加速形成在EPC领域的竞争优势。

  三、引领行业变革,布局装配式全产业链

  近年来,在国家双碳战略和相关政策的支撑下,装配式装修已逐步进入高速增长期,绿色节能环保、高效快捷安全的优势日益凸显。健清于2015年便正式成立了装配式研发中心,致力于打造包含原材料把控、标准设计、部品研发、生产供应、安装服务的装配式全产业链体系。

  目前,作为国家首批“装配式建筑产业基地”,健清以“住宅、公寓、酒店、医疗康养、办公”为五大核心,构建绿色智造、环保健康的装配式产品,并与住建部科技与产业化发展中心签署战略合作协议,共建装配化装修产业互联网平台和装配化装修产品创新与展示中心。

  四、挑战专业高度,开拓医养净化板块。

  面对我国医养建设领域的重要发展机遇,健清深度聚焦医院、医疗和净化空间市场,拓展医养建设总承包和专项业务,致力于为中国建设美好医院,成为医院建设全专业服务商和净化、实验室工程专家。

  为克服医养净化类项目专业性强、施工标准高等难点,健清成立了医疗科技事业部,充分总结以往300多个医养类项目的丰富经验,整合医院建设全产业链的设计、施工、供应链资源,全力打造在传统医院内装、洁净医疗空间、手术室、实验室、智慧药房等领域的核心竞争力。

  五、助力城市更新,提供综合解决方案。

  中国城市建设重点由大拆大建转型以更新、改造为主,围绕着“三区一村“的城市更新业务大量涌现。健清凭借雄厚的技术实力和专业的设计施工团队,持续在老旧小区、酒店、工厂改造及未来社区等领域发力。

  目前,健清正在进一步提升城市更新前期策划咨询能力与运营管理能力,努力成为有竞争优势的综合解决方案提供商,为中国城市持续、高质量发展贡献力量。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.baiyangdata.com/news/3354.shtml

上一篇:滨河健清府|首日认筹近百组,三晋圈层缘何厚爱健清府下一篇:健清创新发展 聚焦行业新机遇 2021年收获国内外多项荣誉

相关文章

图文资讯

教育培训行业新闻

友情链接: 健清 尔吉 迎瑞 0 0 0 0 0 0 湖腾 0 0 0 0 明中