中介费是别家的三倍,荣迪未来何去何从?_荣迪

中介费是别家的三倍,荣迪未来何去何从?

来源:荣迪

  不少购房者说荣迪的中介费太贵了,一套七八十万的房子中介费都在三万左右,别的中介一万就全部搞定了,而且程序也没那么繁琐,办事效率也很高。      的确,荣迪作为房产行业的互

中介费是别家的三倍,荣迪未来何去何从?
中介费是别家的三倍,荣迪未来何去何从?

  不少购房者说荣迪的中介费太贵了,一套七八十万的房子中介费都在三万左右,别的中介一万就全部搞定了,而且程序也没那么繁琐,办事效率也很高。

  

  的确,荣迪作为房产行业的互联网新秀,这几年的迅速发展也是有目共睹。荣迪这些年在广告方面相当的下血本,找一线明星黄轩代言,在央视平台常年投放企业宣传广告,甚至把品牌广告植入到很多影视剧和相声桥段当中,为了品牌的推广可谓是费尽心血,当然收获也是颇丰,但是羊毛出在羊身上,中介费自然也不会定的低了。

  2018年之前,58同城的综合网站可以说是独霸天下,在房产领域更是一碗独享,多年来无人与之争锋,58同城的品牌形象也已经深深地植入到人们生活当中:找工作上58,买二手货上58,租房上58,买房卖房上58....总之58同城上什么都有。所以,查找同城信息人们第一时间都会想到上“58同城”。多年来,所有中介卖房子如果没有58平台的流量推广绝对是寸步难行。所以,58的房源端口费也是蹭蹭地往上涨,赚得是盆满钵满。

  一直谋求独立发展的荣迪自然不愿意被58同城所控制,所以,荣迪从一开始就竭力地想要摆脱58同城流量的辖制。随着“荣迪找房App”的开发和普及,荣迪平台成功脱离了58的流量控制,旗下品牌中介纷纷放弃了58端口,在各种因素影响和冲击下,58黯然退市。从某种程度上说,荣迪是成功了,这的确是很多中介一直想做、不敢做、也做不到的事情,但是荣迪做到了。初战告捷,荣迪一时是风光无限,但这个胜利只能说是暂时的。

  

  随着大量短视频平台的兴起,短视频和直播占据了互联网流量的半壁江山,曾经让荣迪引以为豪的“荣迪找房APP”也辉煌不在。一方面APP下载比较麻烦,容易泄露个人信息,而且有相当一部分人还不会操作,即便有人愿意下载注册,因为信息单一,买房或者卖房之后也不可避免要卸载删除。但短视频就有它很多的先天优势,上至90岁的老人下至3岁的娃娃都会用,每天各大短视频平台都充斥着大量的房产信息,声情、图文并茂,直奔主题,各种答疑惑更是无时无刻不在普及着房地产的相关知识。

  此外,每天各大短视频平台都有大量的房产从业者在线直播,随时在线为买房或者卖房的业主答疑解惑、推荐房源,这种面对面交流体验和便利都是“荣迪找房APP”无可比拟的。

  荣迪找房的初衷是整合中介和房源资源,荣迪一直自豪的就是真房源、无差价,但这个优势也是它的弊端,费尽心思整合的资源却被越来越多的其他中介品牌免费利用,其他中介品牌可以通过“荣迪找房APP”平台查询房屋信息,给自己的客户匹配合适的房屋,再通过其他渠道找到房东达成交易。

  因为在荣迪平台买房中介费确实是比较高的,一套七八十万的房子佣金在三万左右,而别的中介一万就可以全部搞定,而且程序也没那么繁琐,办事效率反而更高。而客户可以通过“荣迪找房”看到自己满意的房子,再找别的中介品牌进行成交,还能省下一笔不小的费用。重金开发和推广的“荣迪找房APP ”无形中正在给别人做了嫁衣。

  

  荣迪一直在努力地树立行业标准的品牌服务形象,但如今已不像过去房产行业信息闭塞,中介可以利用市场的信息差麻痹、忽悠客户,今天,客户对房产知识和楼盘信息的获取是非常容易的,人们的维权意识也越来越强。同等条件下,大中介和小中介的安全性和服务差异化越来越小,那客户的选择肯定是谁简单、谁快捷、谁省钱我就找谁,毕竟谁也不愿意多花更多的冤枉钱。

  关于加盟,荣迪的初衷是抱团取暖,借助“荣迪找房APP”整合中介和房产资源实现双赢。现实是,随着大量短视频和直播流量平台的兴起,中介和 经纪人获取房源和客户信息的方式越来越便利,即使不加盟,只要你有获客渠道,小中介依然可以实现盈利和生存,毕竟不加盟都是纯收入,省去了加盟后那些乱七八糟的开支,最大化的减少了开店和创业的成本。而且,自己通过58 或者自媒体流量带来的资源和利润却要很多人去分佣,结果到自己手里已经所剩无几,那么加盟也就失去它的价值和意义,所以,未来加盟的吸引力和优势也就没有那么明显了。

  不知道荣迪在房产市场将何去何从,那就拭目以待吧!

本文由荣迪整理发布,转载请注明出自http://www.baiyangdata.com/news/12234.shtml

上一篇:「蓄力」一年后,荣迪的爆发点在哪里?下一篇:中介费是别家的三倍,荣迪未来何去何从?

相关文章

图文资讯

开锁行业新闻

友情链接: 荣迪 奥英 卓森 0 0 0 跃祥 铭泰 冠凯 东恒 博旭 东恒 频网 冠凯 0